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こんにちは。 時間限られたなかでさらに、となると大変ですよね。 私は受託給食会社で数カ所の営業所へ毎週行っていました。 主にデイサービスや特養(20-200床)です。 参考になるかわかりませんが下記のような方法でした。すでに実行済でしたらすみません。 保温食器を盛付直前まで乾燥機かスチコンへ入れておき、盛り付け後、バットに並べて配膳直前まで料理ごとスチコンや乾燥機へ入れておく。 汁物に関しては、施設側がIHコンロを購入して下さり、配膳直前に温め直した鍋を渡しました。もしくは他の食事より汁物だけ前倒しで渡し介護士さんに温めてもらったあと、配膳時に食器を渡すなど。 乾燥機に入れておくのは衛生面からどうかと思われましたが、熱いものを食べたいという要望がありこの方法で解決しました。 余談ですが、私の祖母が入居した特養は最新設備が整っていて台車二台使いでそれぞれに保温機能、保冷機能がついています。利用者さんから食事が大好評だそうで、訪問のたびに羨ましいなと思いながら栄養科の前を通り過ぎてます。 制限あるなかで大変かと思いますが、がんばってくださいね。

2014/02/18
回答

以前、歩合制で特定保健指導をしていました。初回面談は歩合制で、電話支援は短期派遣でという流れで二年間経験を積みました。 当時実家住まいでしたが生活費のため掛け持ちもしていました。 特定保健指導の正社員や契約社員の求人は定期的に出ているので、好き仕事であれば求人でるまで少し待ってみてはいかがでしょうか。 私の経験の範囲内ではありますが この業界の求人は正社員は倍率が高いため、歩合制で経験を積み短期または長期の派遣を経て契約社員や正社員を目指す流れになっているかと思います。 経験が浅くても、大卒や 病院経験の有無、長さによっても有利になるようです(これは他の求人も一緒ですが) 栄養士専門の派遣会社など相談に行くと具体的アドバイスが受けられる場合もあります。 まだまだ若いので可能性はいくらでもあると思います。 いろんな選択肢のひとつとして検討して頂ければ幸いです

2014/02/18

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プロフィール

こめやぐら7

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 社員食堂・外食 その他
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]