お疲れ様です!老健で働いている栄養士です!!
皆さんからいい知恵があればお借りしたいです☆
施設では、通常の配膳車、主菜・主食・汁物を保温食器を使用して提供していますが、利用者様から『食事が冷たい。温かいものは温かく提供してほしい』と要望を頂きました。
厨房での盛り付けはできる限り遅くにしてるので、これ以上遅くするのは難しい状態です。
フロアでごはんや汁物を盛りつけるのは?っという案もでましたが、具体的にどのように行うのか…
他の施設さんでは、温かく提供するために、どのような工夫や提供方法を行ってますか?
教えて頂きたいです☆彡
よろしくお願い致します!!!
2

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
648
3
1
2025/09/17
365
1
1
2025/09/16
2492
5
9
2025/09/14
1466
3
5
2025/09/12
1936
10
4
2025/09/05
395
0
0
2025/09/02