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回答

「絶対」ということはないです。 状態が似ていて褥瘡が出来てしまった方の事例を本とかで探すなど、具体的な例を見せたりして、ケアマネさんとお話をしてみてもいいかもしれませんね。たぶん探したら出てくると思いますよ。

2017/05/03
回答

お疲れ様です うちの施設(介護老人保健施設)では型の容量が3Lのバットに生地を入れて50人分一気に作っています 分量は、薄力粉270g、鶏卵11個(1個50gとして)、上白糖540g、はちみつ40g、水40mlです 作り方は ⓵薄力粉、鶏卵、上白糖を白くトロミがつくまで泡立てる(ハンドミキサーで15分くらい) ⓶水に溶いたはちみつを⓵に加え、泡の筋が残るまで再び泡立てる(ハンドミキサーで10分くらい) ⓷クッキングシートを引いた型に流しいれ、蓋をして180℃3分焼く ⓸蓋をのけ、ヘラなどで「の」の字を書くように泡切りし、蓋をせずに180℃15分→170℃10~15分焼く こんな感じです 焼き終えた後、30分くらいはスチコンに入れっぱなしにしないと真ん中がしぼんで残念な感じなります 病院にどのような型があるのか、何人分作るのかはよくわかりませんが、試作などをして頑張ってください‼

2017/02/27
回答

大げさかもしれませんが、したいことやそれに付随する利点を書面にして各部門の長に確認をとってみるのはどうでしょう? 口頭だと「言った、言わない」になっても困りますし、他の職員さんと協力する場合も何かしら形がある方が説明しやすいと思いますよ

2015/10/27
回答

こんにちは 私は老人保険施設で働いています。 温冷配膳車はなく、入所者さんは配膳台、デイさんは配膳車を利用しています。 入所者さんはに関しては食堂が目の前にあり、職員さんや利用者さんの集まり具合がすぐわかるため暖かい汁物や主食はなるべくギリギリまで盛り付けを待っています(おかずは暖かいとはいえないので…) デイさんは曜日ごとに提供する大まかな時間を聞いているので、暖かい汁物や主食だけですがこちらもギリギリまで盛り付けを待っています。 本当はおかずもホカホカの状態で出したいのですが… 難しいです。・゜゜(ノД`)

2014/02/25

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プロフィール

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 栄養教諭
  • [都道府県] 香川県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    よろしくお願いします{emoji=,EAD9}