えんどうまめ子さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

おススメはしません。 契約で、そのうち正社員雇用も可とありますが、正社員になるためには管理職と強靭なパイプがないと厳しいと思います。 正社員になったところで仕事量も多いですし、ヘルプでガンガン使われるしいいことないと思います。 (賞与は労務費や食材費が抑えられているかで評価されると聞いたことがあります) 当然契約社員は賞与などありませんからね。 そして、パートのような時間給の方は残業代がでますが、フルタイム勤務の社員は残業代は出ません。ほかの方が言っていたように8時間でできる仕事が出来ない、己の能力の無さによる残業と言われました。 タイムカードは正しく押していてもですよ? あのタイムカードコピーして置けば良かったと思います。 私も過去に勤めていましたが体調を壊して辞めました。

2016/10/27
回答

食育を行う園児の人数が分からないですし、園児にうどんを踏ませるのか、うどんの種から麺へのばしたりなどどこまで園児にやらせるのかによっても全く時間は異なります。 園児の集中力の限界は年齢にもよると思いますが、年長さんでも30分前後でしょう。 うどんの食育はやっていて楽しいですし、いい経験になります。 ただ、園児の中に小麦アレルギーがいないか、配慮の必要な食育でもあるので、しっかりと計画を立てて行ってください。 そして、段取りが分からないなら実際に自分でやってみることは必至だと思います。この作業は子どもでもできるだろうかなど考えてみるのです。 悩んだら、子どもの力量などは担任が一番わかりますので、そこは相談されるといいと思います。 園の方針ですることになったのか、自分でやってみたくて計画しているのかわかりませんが、頑張ってください。

2016/10/27
回答

こんにちは。 初めてコメントさせて頂きます。 私が勤めていたところでも色々と試作を重ねましたが。 一番美味しくできたのは衣のつなぎを片栗粉にして砕いたコーンフレークで衣にしたものです。 コーンフレークはプレーンタイプのものです。 サクサクに揚がってとても美味しかったですよ。 または、私は好きな方法ではないですが、具材をそのまま使用して肉じゃが風煮物。。。とかでしょうか。 ご参考になれば幸いです。

2016/08/02

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

えんどうまめ子

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] ホームヘルパー2級 北海道フードマイスター
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 保育園・幼稚園 その他
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]