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やりたいこと仕事だけやるとは一言も言ってないし、思っていません。 厨房から上がる年数に差があるのは委託し始めて直後に新卒で入った先輩が最短の1年で、そこから徐々に伸びてきているということです。 この辺り説明していなかったので、私の想像していたご意見と全く違う角度からのコメントだったので驚きでした。 この場の私の質問内容においては、私がどのように評価を受けているかとか、目の前の仕事に向き合っていないのではないかとか、そのようなことには触れていなかったと思うのですが、 その部分に言及されて少し悲しいし不服に思います。 ただツルキチさんの見てきた何十年と私のたった3年の月日を比べれば、ご意見頂いた内容を参考にしなければという気持ちです。 私のコメントが主旨とはそれましたが、この度はご回答ありがとうございました。

2019/02/28
コメント

回答ありがとうございます。 この業務分担については上ももちろん知っていると思います。 ただ栄養士の先輩たちはみんな厨房を経験してきているし、委託となっても今後もそうあるべきだという考えが大きいのではないかな、と思います。 にしても、5年も6年も厨房にいる必要があるのなら、栄養管理に集中するために委託したんじゃないの?、って思うんですよね、、 厨房のことはもう完璧だから病棟にいきましょう、と評価して病棟にあげてくれる仕組みではないんです。 でも一度契約内容の確認もしてみたいと思います。 ありがとうございます。

2019/02/28
コメント

コメントありがとうございます。 私も詳細な委託内容は分かりませんが、大まかな業務分掌としては、 病院側:入院・外来患者の栄養管理、献立作成、厨房業務 委託側:献立に基づき調理・盛り付け、食数の調整、在庫管理 と教えてもらっています。 病院としては、病院側委託側と垣根を作らず、一緒にやっていこう、という方針のもと病院栄養士も厨房に入っているようです。 私はこの病院のやり方が間違っていると言いたいのではなくて、病院栄養士なのに委託会社の栄養士同等の仕事しか5年も6年もやらせてもらえない現状に満足いかないということです。 ほかにそのような例をみたことがない、というのは参考になりました。 ありがとうございます。

2019/02/28

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プロフィール

りあん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 普通自動車免許
  • [都道府県] 岡山県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]