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採用結果の電話がありました みなさん、貴重なお話をありがとうございます。 面接の結果がわかるまであと1~2日あると思い、もう少し考えようと思っていた矢先に担当者から電話がありました。 「採用」でした。 どうしようかと迷いましたが、投稿内容のような不安を率直に伝えました。 そして、その会社で将来的に栄養士としての採用も見込めるか伺ったところ・・・ ・来年には大きな給食センターも開設するので仕事内容で希望に合っていれば、異動も検討できる ・在職の栄養士(病院や老健も経営)は定年に近い人も多いので、いずれ栄養士職の話も出てくるかもしれない ・・・とのことでした。 もちろん、私の働きっぷりが良ければの話だと思いますが、私は働くことにしました。 調理や栄養士としての仕事内容も重要ですが、その会社は労働環境がしっかりしており(親戚や知人が系列施設に在職)、もともと企業として魅力を感じていました。 子どもが高校生になる4年後くらいには、正社員を目指すつもりです。 その時は40歳を超えているので、それまでに施設の中で良いコネを作れたらいいなと思っています。 amilyさま お互い現場に復帰ですね! 最初は大変だと思いますが、頑張りましょう。 私も以前は特養の委託給食だったので忙しさを思い出します。年内はヘトヘトになるかもしれませんが、お互い元気を搾り出しましょうね(笑) おじょう さま コメントありがとうございます。 私も栄養指導のみの職場も考えましたし、実際面接に行ったこともあります(不採用)。でも私には給食現場に身を置くほうが合っているのかな、と思います。 おじょうさんは透析クリニックへ転職されるんですね。一人でも多くの患者さんが日々の食事を大切に思うように促す、、とてもやりがいのある仕事だと思います。 私も調理をしつつ最新の栄養情報にしっかり目を向けて勉強しますね。

2010/10/18
回答

コメントありがとうございます サイサイ様 おそらく調理らしい調理は無いと思います。包丁を使うといえば汁物に入れるネギを切るとか、果物をカットするくらいになるでしょうし。それでも作業の時間配分や少人数で配膳できる献立などが勉強できればいいな、とも思いました。 ・・・まだ採用決定したわけではないので、どうなりますやら^^; ひーろー様 ひーろーさんの仰るように「温めて、盛り付け・配膳・洗浄くらい」だと思います。あとはせいぜい添え物のカットくらい?かと。 ただ、どの時間帯のシフトでもその場にいるのは自分一人、それは私も他の二人も同じ内容です。なので現場での主従はありません。 どんな現場でも行ってみたいという気持ち(焦り?)と、もっとプラスになりそうな現場をじっくり探すべきか、迷い中です。

2010/10/17

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プロフィール

こうこ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]