えびちりさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ご回答頂きありがとうございます。 あれから話し合いを重ねた結果、 1.朝食が和食のときは牛乳を提供しない 2.カルシウム強化食品は使用しても良い 3.1週間平均でカルシウム700mg摂取を満たす ということになりました。 献立構成が牛乳提供時のものよりも悪くなるのであれば考え直してもらえるかもしれませんが、ひとまずはこの方向性でいくしかなさそうです。 利用者様に満足していただけて、かつ栄養基準も満たす献立・・・本当に奥が深いです 笑

2014/10/25
コメント

ご回答頂きありがとうございます。 料理だけでなく、牛乳を使用したデザートももっと開発していきたいです。 デザートだけでは不足することもあるかもしれないので、そこは補助食品等を上手く活用して偏りが出ないようにしたいと思います。 ごはんに混ぜるなど色々方法はありそうなので、さらに勉強します!

2014/10/10
コメント

ご回答頂きありがとうございます。 ミルク料理に関しては何も言われていませんので、そちらバリエーションを増やすのは良いかもしれません。 ミネストローネみミルク、ぜひ試してみたいと思います!

2014/10/10
コメント

ご回答頂きありがとうございます。 牛乳を摂取することの意義をもう一度説明しようと思います。 それでも納得がもらえなかった場合には、献立のコンセプトを崩さずにいかに栄養基準を満たすことができるか考えてみます。 まずは挑戦、ですね!

2014/10/10
コメント

ご回答頂きありがとうございました。 カルシウムに特化した食品をもう少し探してみようと思います。 また、過去の質問についてもきちんと読み直して勉強しますね。

2014/10/10

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

えびちり

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]