あむむさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

コメントありがとうございます! そうですね。必ず分量通りにお願いします!という流れで進めてみようかと思います! ありがとうございます!

2018/09/07
コメント

コメントありがとうございます! 加水量についても計量して行いたい旨も伝えたのですが、加水量の計量は行なっていない状況です。 献立自体ほとんどが数値合わせのものなので、実施した調味料を調理師と共有→次回の献立に反映させる という流れで行なっているのですが、調理師間での仕上がりのイメージに差があり、調味料の使い方にも差があるのかと考えています。 一年ほどサイクルを回しているのですが、出来上がりのイメージをみんなで出来るだけ統一できるように、方法を考えてみようと思います。 ありがとうございます!

2018/09/07
コメント

コメントありがとうございます! そうなのです。「自分の味で」という方針で進めてしまった為、三者三様の仕上がりになってしまい、どれも味は良いのですが使用する調味料の種類も量も様々…という問題が生じてしまったのでした。 「誰が作っても同じ味にしたい」ということがうまく伝わっていないのかもしれません。 そのポイントをみんなで再確認してみようと思います!ありがとうございます!

2018/09/07

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

あむむ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 山形県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]