がんばってください
私は栄養士として2つの委託会社、今は直営の施設にいますが・・・
片時も現場を離れたことはありません。
10年という期間の間にはずーっと洗浄、盛り付けという期間は1年
その後は現場責任者兼管理栄養士。
今は主任 兼 管理栄養士 兼 調理員です。栄養ケアマネジメントもします
今でも現場に入って調理をすることがあります。
メインの仕事はマネジメントなのですが・・・
調理を知ってて損はないです。自分なりにも調理の勉強はしてきましたし今もしています。
今では板長とも対等の話はできますよ。
焦る気持ちはわかります。私もそうでした。
でもその厨房にいた経験はとても大事だと思います。
調理師の気持ち、パートさんの気持ちがわかるから。
現場はいろいろなことがあるから面白いですよね。
私は大好きです。
2011/02/02