ゆめぞうさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

モモさんへ がんばってください。 私は今ある言葉を胸に刻みながら仕事をしています。 「この決断でいいのかと 自分に問う日もあるけれど この決断でよかったと言えるように 今日を生きる」 努力をしている人は輝いています。 努力をしている人に人はついてきます。 私もまだまだ未熟な人間ですが日々後悔のないように生きています。 私も短大卒の人間ですが管理栄養士として働いています。 管理を取ることがゴールではありません。 管理を取ってやっとスタートラインに立つことができます。 まだまだ勉強することはたくさんあります。 地道にがんばりましょう。

2011/02/08
回答

がんばってください 私は栄養士として2つの委託会社、今は直営の施設にいますが・・・ 片時も現場を離れたことはありません。 10年という期間の間にはずーっと洗浄、盛り付けという期間は1年 その後は現場責任者兼管理栄養士。 今は主任 兼 管理栄養士 兼 調理員です。栄養ケアマネジメントもします 今でも現場に入って調理をすることがあります。 メインの仕事はマネジメントなのですが・・・ 調理を知ってて損はないです。自分なりにも調理の勉強はしてきましたし今もしています。 今では板長とも対等の話はできますよ。 焦る気持ちはわかります。私もそうでした。 でもその厨房にいた経験はとても大事だと思います。 調理師の気持ち、パートさんの気持ちがわかるから。 現場はいろいろなことがあるから面白いですよね。 私は大好きです。

2011/02/02
回答

どちらも通ってませんが 違う予備校に通いましたが、予備校はどこでも良いと思いますよ。 どちらの予備校も合格者がでているのであれば。 要はまちゃこさんのやる気次第です。

2009/05/18

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ゆめぞう

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 山形県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]