がばさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

似た状況ですね! 一年話しても改善されないのですね>_<病院はそれに対してどう考えてるんでしょうか? 院長とか事務長とかには相談されますか?

2017/03/21
コメント

ありがとうございます!

2017/03/20
コメント

コメントありがとうございます。 伝えてみます。 低脂肪食にも牛、豚は同じ肉がいってるので脂肪は数値越えてますね>_< 鶏は献立通りの発注になってますが、、 立ち上げ時からずっとやっていると言われたので、常習性ありますね、、 というか、会社ぐるみなので悪質です。偽装を偽装と思ってないか認めないだけかわかりませんが、問題であると理解してもらわないとと思います。 ありがとうございました!

2017/03/18
コメント

コメントありがとうございます。 そうですね。信頼関係なかなか築けません。 委託のマネージャーは以前も、入荷した肉を再冷凍していたことが問題となった時、保健所が問題ないと言っている、など話を作っていたことがあったので。保健所の方に確認し、わかりました。 事務長に訴えていくしかないと思います。 ありがとうございました。

2017/03/18
コメント

コメントありがとうございます。 皆さん苦労されてるんですね。 こま肉は多部位の寄せ集めなので、成分がでません。 変えてもらいたいので、がんばって説明したいと思います。

2017/03/18
コメント

コメントありがとうございます。 栄養士は1人なので、事務長に相談しており、なかなか先方に納得してもらえないなら、会って話し合うべき、とのことです。 その上で先方が納得しなければ、監査的に問題なければ今のままでよい、と言っています。 院長にも報告したところ、なおすよう注意せよと言われましたが、その後むこうがごねてることはまだ報告してません。再度報告しなければと思います。 ありがとうございました。

2017/03/18
コメント

私は4年程病院に委託の栄養士として務め、国試勉強のため冬に退職した者です。 なんとか今回合格でき、求職活動しておりますが、また病院勤務となると、あのハードさを思い出し、躊躇われていました。 そこで委託の特定保健指導などで求人を探しておりました。 しかし、ふわりさんのコメントを読んで、当初なぜ自分が病院に務めたかったか、原点を思い出させていただいた気がし、感動しました。

2015/05/12
コメント

確かにそうですね! アドバイスありがとうございます!

2015/05/10
コメント

そちらのサイトは知りませんでした。 ありがとうございます‼

2015/05/09
コメント

ありがとうございます。 私は社会人経験を5年積んでから栄養専門学校に入り今に至るため、電話応対や少しは接客も経験しているため、 なんとか特定保健指導ができるよう求人を探してみたいという気持ちになりました。

2015/05/09
コメント

アドバイスありがとうございます。

2015/05/09

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

がば

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 食生活アドバイザー2級
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]