kyuuriさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ゆーちゃん♡さんコメントありがとうございます。おっしゃる通り、他の栄養士の方に比べると、調理がない分、栄養士としてできること、勉強できる時間がたくさんあると気付きました。今のところは事務員という肩書きなので、事務の仕事を極め、利用者さんのためにできることを増やしていきたいと思います。ありがとうございました。

2016/07/22
コメント

はるさんコメントありがとうございます。利用者さんが作業としてお菓子を作って販売しているのですが、それの手伝いに入るため検便は済ませております。はるさんのおっしゃる通り、まずは事務作業を早く終わらせるようコツをつかみ、見学からでもさせて頂けるよう交渉してみようと思います。それと、同じ法人の施設の管理栄養士の方はみなさんケアマネの資格も持っていました。自分のできることをどんどん増やしていきたいと思います。ありがとうございました。

2016/07/22
コメント

ミツヒロさんコメントありがとうございます。自分が3カ月前就活をしていたとき、利用者さんの声が聞ける、調理場にいる栄養士ではなく、利用者さんの近い存在でいたいと思い、今の職場を選んだことを思い出しました。調理だけでなく栄養士としてできること、もっと勉強して実行したいと思います。事務の仕事も一つの経験として、極められるように頑張ろうと思います。ありがとうございました。

2016/07/22
コメント

ストックさんコメントありがとうございます。施設側としては栄養士の事務作業の他にも介護補助に回ったり、事務補助もしてほしいとのことでしたので、今任せられた仕事は懸命にこなしたいと思います。少し気が楽になりました。ありがとうございます。

2016/07/16
コメント

かぷちーのさんコメントありがとうございます。同じような経験をした方がいて心強いです。委託側の栄養士さんは気さくな方なので良好な関係を保ちながら色々教わりたいと思います。アドレスありがとうございました。

2016/07/16
コメント

いるかとライオンさんコメントありがとうございます。まずは先輩栄養士の考えに追いつかなければならないと思いました。将来自分が目指す姿がわからず、何をしたらいいのかもわからなく、なっていました。いるかとライオンさんのおっしゃる通り今ある環境の中でできる限り努力し学びたいと思います。

2016/07/16
コメント

mukuさんコメントありがとうございます。たまる仕事は事務の仕事です。もし仮に午前中だけでも厨房に入ったとしても、これ以上事務の仕事がたまるのも…といつ意味でした。(慣れればスムーズに進められるのかもされませんが)委託側の、栄養士さんはとても気さくな方でいつでも相談に来てねと言ってくれる方です。大量調理の調理機器のこと、今日の献立のこのメニューはこうやって作ったなど教えてくださります。大量調理以外にも知識が少ないのは十分承知なので、セミナーなどに参加してはいますが… 私のやっていることは正しいのか、施設側栄養士として何から始めればいいのか不安になっていました。

2016/07/16

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

kyuuri

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 山形県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未経験
  • [自己紹介]