とらまるりさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございます!シーズンが(12)1-3月なので、それ以外では行く意味がないのです…。それに、元号が変わることで、12月の祝日がなくなることが最近分かり、作戦を練り直しているところです。調理員さんが土日旅行行くから、月曜日は少し作業量が少ない献立がいいなぁと言われれば、それも加味した献立にしたり、そこそこ良い関係は築けているかとは思いますが、勤務日に休んだことがないのでやはり心配には思います。献立は調理さんが慣れているものにしたいなと考えていますが、異動も多いので何とも。 自分の行動を客観的に見て、行動を考えていきたいと思います。ありがとうございました。

2018/12/10
コメント

回答ありがとうございます。なるほど…、そこまでは考えが至っていませんでした。ご指摘ありがとうございます。基本的に前日判断をしてくれる管理職なので、危惧すべきは学期末最終日のみかなと思います。ありとあらゆる可能性を考えて、調理員さんともしっかりお話をしておきたいと思います。

2018/12/10
コメント

回答ありがとうございます。 来年の冬休みはなかなか土日との兼ね合いが良くなくて、最大で取っても1週間程度になってしまいそうで、考えに考えました…。そうなのです。連絡がつかなくなってしまうであろうと思い、どうしたら良いかなと考えていましたが、フォローしていただけるかたを見つけられたらいいなと思います。

2018/12/10
コメント

回答ありがとうございます。一人職場なので、本当は行くべきではないと分かっていつつ、今居心地の良い職場なので、今が甘えられるチャンスかなとも思っております。感謝の気持ちをしっかりもち、伝えたいと思います。

2018/12/10
コメント

回答ありがとうございます! その看護師さんも非常勤だからまだ許されたというのもありそうですよね…。 ご迷惑はもちろんかけてしまいますが、周りの栄養士にヘルプを求めることも手段の1つとして考えておきたいと思います。

2018/12/10
コメント

回答ありがとうございました! 本当におっしゃる通りで、今は時間がないことを言い訳にしてますが、おそらく今の生活だと一生このままだろうなと危惧しているところです。 まずは残業しないで済むように自分の仕事をさっさとこなせるようにすることが一番の課題だと、はるさんの回答を拝見しながら感じておりました← あまり焦りすぎずに頑張ってみます! ありがとうございました✨

2016/10/15
コメント

日々のちょっとした会話やトラブルなどから少しずつ学んで経験を積んでいきたいと思います。 ありがとうございました✨

2016/10/15
コメント

丁寧に回答いただきありがとうございます(*¨*) 調理技術が必ずしもいるとは思わないのですが、調理員さんも若い方が多く、(パートの方に聞いていたり、)私に指示を求めることが多いのでどうしたら良いかと思いまして...

2016/10/15

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

とらまるり

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 千葉県
  • [現在の職場] 学校給食
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]