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詳しくありがとうございます! 確かに、利用者の把握から始めないといけないので本当の一からのスタートですね… 看護員、介護員、ケアマネ、相談員と皆さんを巻き込んでの事なので、施設で可能なのかも行ってみないとわからないのですが、以前一度やろうとしたけどしてないようです。 設備がないのかどうなのか…どちらにしろ、マネジメントは加算取る取らないに限らず必要な事だと芯をもって、頑張りたいと思います。

2018/01/19
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ありがとうございます!厚生労働省から出ているPDFみて自分なりに考えてみたいと思います。施設の雰囲気や方針もあるかと思いますが、栄養マネジメントは生きている全ての人に必要なことですし、管理栄養士として、貢献したいという気持ちを強く持って、頑張ってみたいと思います!!

2018/01/18
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今の栄養士は厨房には入ってないとのことでしたが、一年間は補助的な事しながら業務を覚えて欲しいとのことで、おそらく厨房入りながらの勤務だと思ってます。 ケアマネさんと連携ですね!今の施設の栄養士さんも同じこと言ってました。家族への連絡もケアマネがしてくれる環境だと、いいが、しないと自分でしなきゃいけなくなると… 体重測定や摂取状況の把握はやはり、医務と介護員との連携ですよね。ぼんやりとですが、想像できて来ました。ありがとうございます!

2018/01/18
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ありがとうございます! 介護報酬早見表、勉強させていただきます!どこから手をつけていいかわからなかったのでありがたいです!!

2017/12/14
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私の委託先の施設栄養士さんも、まずは利用者様の顔と名前を覚えろと言う人で、必ず食事中は委託栄養士もホームに行きます。有難い経験をさせてもらっていると感じます。 施設の方針や利用者様を知る事を心得て新しいところで頑張りたいと思います!ちなみに、施設栄養士になって、よかったですか…?

2017/12/14

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プロフィール

*さくら

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 健康運動指導士
  • [都道府県] 宮城県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]