かぷちーのさん、コメントありがとうございます。
おっしゃる通りで、実習先での言葉にとらわれ過ぎてる自分にかぷちーのさんのおかげで気付くことが出来たと感じます。
しかし、私に説明不足の部分がありましたので、ここで少し補足させていただきます。
今年から調理師さんが2人来て、勤務形態も少し変わり、食数が増えた関係でパートさんを増やさないまま調理者を増やすことになりました。
今までも人手不足で先輩栄養士さんも必ず月の半分くらいは調理業務をしていたそうですが、今となっても栄養士も調理に参加しないと、厨房を回せないというのが現状です。
もう少し、調理業務を減らしてもらうように施設長にお願いしたいと思いました。
貴重なご意見、ありがとうございました。
2016/07/19