新卒後から現在まで、病院で管理栄養士をして5年になります。
調理する傍ら、献立、発注、書類、監査、栄養指導等、直営で一通りの業務は行なってきました。(1食20食程度と規模が小さいです)
この度病院閉鎖により転職することになり、先日面接をして、給食委託会社から内定をいただいている状況です。(配属先も提示頂いてます)
本当はその会社の本部の管理栄養士に応募したのですが、今の私の経験では求めている人材と合わないため、もし本部の栄養士を考えてるのであれば、もっと現場を経験した方が…とのことで現場を提示されました。
会社からは、「ぜひ来てほしい」「活躍してもらいたい」などと言われていますが、この業界が人手不足なのはわかっているので、そう言うしかないよなと受け取ってしまいます。
しかし私自身、本部に入ってさらに大きな施設に指導が出来るかと言われたら確かに経験不足だし、仮に他の直営の病院で求人募集があったとしても、もし大きな病院だったら今の経験では役に立てないと思うので、色々な現場を見るという面では良いとは思っています。
(本当は転職したい所が見つかったら転職、が良かったですが、急な閉鎖だったので…)
委託→直営で転職はよく聞く話ですが、逆の場合で転職された方っていらっしゃいますか?
どうしても委託の栄養士はマイナスなイメージしか出て来ないので、背中を押していただけるような話があればお伺いしたいのですが…
長くなりすみません。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
430
3
0
2024/11/20
248
4
2
2024/11/20
334
3
0
2024/11/19
453
2
2
2024/11/17
436
3
3
2024/11/16
302
2
0
2024/11/15
ランキング
436
3
3
2024/11/16
248
4
2
2024/11/20
453
2
2
2024/11/17
430
3
0
2024/11/20
334
3
0
2024/11/19
302
2
0
2024/11/15