働き始めて1週間くらいの新人栄養士です。委託で配属先は、病院です。
今あたしは、厨房にはほとんど入らず、クリーン室で調乳を主にやっています。夕食配膳の前に、少しだけ厨房に行ったりして食札チェックなどをします。
けど、周りの人たちの仕事が早すぎて、聞きながらやっても追いつかないというか、迷惑かけてしまっているように思います…。
働き始めて5日目から独り立ちって言うことで
朝から、クリーン室には一人で作業をし午後?の調乳作業だけを数人でやりまたそこからは、1人で作業。夕方は、
ご飯よそったり、食札の確認、食数の確認をし、配食が終わり次第自分の仕事に戻ることが本来の仕事なんですが、午後の仕事がご飯(全粥,五分,三分,ミキサーが主です)を確認しながらやるので、いっぱいいっぱいで、食数、食札の確認までたどり着けません。
まだ、この時間にやっていいのか
とかが分かってなかったり、迷いがあり周りの人に聞きながらになってしまい、どうしても時間がかかってしまいます…。
そのため、周りの人に
「新人だからしかたないけどさ」と裏で言われてるのをきいてしまってりで…。周りの方々、パートさんも含めてみなさん、仕事をどんどんこなしていくから、あたしが足を引っ張ってしまってることは、分かっているので
仕事終わりなどに、先輩に
この場合は…などと確認して
早く覚えるように努力はしてるんです…。けど、1日に数時間しか厨房に入らないので、その場の状況をすぐに把握することが出来ず…。
仕事に行くのが本当に
怖いです…。
仕事内容がおおい現場のため
努力をするしかないんだと思うんですが…。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ