正規職員がパートさんに作り方聞いたり、指示を仰いだりってありえます?
うちの調理員(正規)は、もう5年目になりますが、しかも新卒とかではなく50過ぎ。
今だに、当日調理がはじまってから「これってどうやって作るんだっけ」
「私ってちょっと天然で抜けてるから〜」「歳だから、前にやったかもしれないけどすぐ忘れちゃう」と言い訳&常に他人頼りです。
この間、わたしが食育で厨房には入らず、保育の準備をしていたら、
正規調理員がパートさんに、「かき揚げってどうやって作るんだっけ」と言ってあーだこーだ言っているのが聞こえました。
正直、
自分が担当のメニューの作り方ぐらい確認して来いよ。お前調理員だろ。作り方わからないって何しに来たんだよ。
しかもパートさんに指示されるって何だよ。ってイライラしました。
正規職員が厨房回さなきゃならないのに、そんなんだから、パートに振り回されることもしょっちゅう。
以前、献立の確認なども含め、もう少し責任持ってやってもらいたいと伝えたところ、
経験豊富な先輩方に教わって付いて行きます。と言われ。。。
パートさんに経験という部分で相談するなどすることは構わないけど、
パートさんに指示されて動くのは違うだろと。
イライラが止まらない。
私の考えは間違っているのか。
正規調理員ってなんなんだろう。
どこもこんなん?
かなり愚痴入りましたm(_ _)m
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1542
4
10
2024/10/30
841
2
6
2024/10/21
543
2
1
2024/10/11
647
5
0
2024/10/07
578
1
0
2024/10/04
1455
3
17
2024/10/02