nozomi_さんのマイページ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

おはようございます。 コックコート…

2019/08/11
回答

海苔のクリームパスタは如何ですか?…

2019/08/01
回答

大量調理施設衛生管理マニュアルに規…

2019/07/31
回答

糖尿病食事療法のための「食品交換表…

2019/07/11
回答

スパゲッティーをゆであがったら、ざ…

2019/07/09
回答

こんにちは わたしの場合ですが、土…

2019/07/07
回答

こんにちは、 包丁が使えないとは、…

2019/07/04
回答

おはようございます。 自宅で使用…

2019/06/19
回答

わたしの好きなお菓子(お土産)はつ…

2019/03/21
回答

4月27日から5月6日までカレンダ…

2019/03/07
回答

おでんの缶詰もありますよ。コストを…

2019/01/24
回答

こんにちは わたしも、1本の親知…

2018/11/24
回答

来年の3月3日は、日曜日ですよ、 …

2018/11/15
回答

栄養士の求人はしていませんが、下記…

2018/11/15
回答

わたしのところ(小学校)の、昨年度一…

2018/11/02
回答

C18H27NO3 たっぷりの食材を使用し…

2018/11/01
回答

原材料の「米」で、各包装につき1袋…

2018/10/31
回答

お正月なので、お雑煮は如何ですか?…

2018/10/29
回答

オリーブ油は如何ですか? 種類も豊…

2018/10/22
回答

もらってうれしい配布物 ティッシュ…

2018/10/22
回答

わたしの学校から実習生を、自衛隊病…

2018/10/21
回答

残ったおかずをラップで包んで保存す…

2018/10/19
回答

小松菜には、ほうれん草より鉄分が多…

2018/10/16
回答

ジャムパン 78g の栄養価 です …

2018/10/12
回答

小学校の給食を提供しています。 通…

2018/10/02
回答

ホットサンドにしたら如何ですか? …

2018/09/22
回答

わたしの所では、乾物・調味料を除き…

2018/09/21
回答

お肉を柔らかくするには、すり下ろし…

2018/09/20
回答

白桃缶詰を開缶すると、果肉が紫色に…

2018/09/19
回答

大量調理施設衛生管理マニュアル(最…

2018/09/05

みんなのQ&A(コメント)

コメント

汚れが激しい場合は、工業用洗剤(機…

2019/08/12
コメント

漂白剤につける前に、汚れの激しい部…

2019/08/12
コメント

メインは、魚介系巻き寿司は如何です…

2019/08/01
コメント

月世界は、食感が非常に良いお菓子だ…

2019/03/23
コメント

なやみも有りますよ。給与が病院に較…

2019/03/07
コメント

豚汁を作るPTAの方々は、細菌検査…

2018/11/16
コメント

学校の管轄している教育委員会へ、保…

2018/11/15
コメント

試験勉強 頑張って 合格して下さい。

2018/11/15
コメント

化学式 でーす

2018/11/01
コメント

1,000kcalランチは、実習最終日に作…

2018/10/21
コメント

ブドウパン、あんパン、カレーパン、…

2018/10/12
コメント

ジャムパンは菓子パンに分類されてい…

2018/10/12
コメント

わたしの所では、800食提供してい…

2018/09/03
コメント

「一食分としてそれぞれの食品の量が…

2018/07/02
コメント

たとえば、花粉症の場合花粉期間中食…

2018/03/19
コメント

学校により、副校長が検食を行ってい…

2018/03/19
コメント

冷蔵庫の上に電気オーブンを置くなら…

2018/03/07
コメント

わたしの勤務先(東京都23区内の小…

2018/03/04
コメント

「マヨネーズ」が手作り? 信じられ…

2018/03/04
コメント

デザインはシンプル(ハートなし)に…

2018/02/13
コメント

平成27年3月卒業できたら、30年…

2017/11/16
コメント

完全な手計算です。購入単位に切り上…

2017/09/08
コメント

美味しいお食事を提供出来るよう頑張…

2017/09/07
コメント

ご利用のソフトにつきましては、たぶ…

2017/09/07
コメント

わたしのところでは、下処理室、調理…

2017/08/29
コメント

わたしのところは、狭いですがロッカ…

2017/08/14
コメント

今から、変更が可能でしたら、五目お…

2017/08/07
コメント

わたしのところ(給食会社)では、臨…

2017/08/04
コメント

完全な乳アレルギーの場合は、代替と…

2017/08/02
コメント

学生時代、食品加工学実習で作ったパ…

2017/08/01

プロフィール

nozomi_

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 学士(法学)「法学部法律学科卒」、食育栄養インストラクター、ハーブ検定
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 学校給食
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]