掃除用具の取り扱いでの質問です。
スポンジの取り扱いなのですが、
厨房内での清掃に使うスポンジ(下処理・厨房・洗浄室)を温風庫に入れて他の調理器具と一緒に乾燥している状態です。
確かにマニュアル等でも乾燥させることが大事、とは記入されていますが、掃除用具としてのスポンジを他の食器類と一緒に温風庫に入れるのは衛生的にも問題があるのでは、と思います。
私が入る前からそういった習慣は続いており、「一晩では乾燥しない」や「スポンジの数が多いので一日おきにスポンジを変えるという対策は置く場所もなくとてもじゃないができない」との回答があり、自然乾燥が難しいと現場から言われています。
また、乾燥させる場所を変更してみたらどうか、と提示したところ「いろいろと試してみたが特に冬場ともなると乾燥しない」との返答もありました。
・スポンジを温風庫で乾燥させることは衛生的にどうなのか
・このような経験をされた方がいた場合、どのように対応されたか
の二点をお伺いしたいです。
よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
141
1
0
2024/11/19
405
1
1
2024/10/02
1270
5
1
2024/08/16
1176
3
1
2024/07/04
1285
2
2
2024/06/30
1187
3
2
2024/06/27
ランキング
141
1
0
2024/11/19