いつも相談にのって頂きありがとうございます。
委託給食で栄養士をしています。
入社時に覚悟はしていましたが、人員配置転換で入社半年で急に一人立ちでチーフ栄養士を任されることになりました。
どうやら所謂ハズレ施設(ハズレが多いですけど)だったようで、独自の文化を発展させ、法律無視に社内規定も丸無視のビックリ厨房をどうにかしろと言われ、分からないなりに動いて1年が経ち、ようやくパートさんとも打ち解けてお願いも10回に1回は聞いてもらえる、施設とのやりとりの相談も事後報告から事前報告をしてくれるようになりました。
そこに人員不足で他の二厨房にヘルプに出てほしいと言われ、三施設掛け持ち(ほぼヘルプ出勤)のようになって3ヶ月経ちました。
他の同期は異動もなくヘルプも月に数回で基本は自厨房勤務です。どうして私だけこんなてんやわんやになっているんだと思ってしまいます。
せっかくパートさんとも打ち解けて、待望の新規パートさんも入ってくださり、よし!これから立て直すぞ!と思ったのに、自分の厨房そっちのけで他のシフトで自厨房は月に片手で足りる回数しか行けれてません。そのせいもありパートさんとまた溝が出来てしまい悲しいです。
私は会社にとっては文句を言わない便利な駒でしかなく、同じ2年目なのに扱いの差を感じてしまいます。
私だって他の同期と同じように最低1年は同じ施設で年間の流れを見たかったですし、もっと売上を出してと言われても、経験値もないですし、分からないなりに自分で調べるなり電話をかけたりと精一杯しているつもりです。同期はまだ2年目だから仕方ないよねなのに、私はチーフだからと言われるのが悔しくてたまりません。
遠まわしに会社から辞めろとでも言われているのでしょうか?
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ