はじめて投稿します。
特養に新卒で入って4年目の管理栄養士です。
毎日朝7時から夜19時まで現場と事務の仕事を両立してます。
今年の1月から管理栄養士1名、栄養士1名、パート2名で約70食の食事を提供してます。因みに直営です。
最初は我慢していつか必ず人が入って来て少しは管理栄養士業務に専念できるかもと期待していましたが最近はほとんど現場仕事のため栄養ケアマネジメントも期日ギリギリで疎かな状態です。
今現状自分が何をやりたいのかわからなくなって来てます。このままだと管理栄養士を取った意味がない、もっと資格を活かせる、勉強ができる環境に行きたいと思い、今の仕事を辞めようか悩んでます。
今の職場の面接時には現場にも入ってもらうと聞いて入職したのですが8割現場なため、そして人手不足のため年間休日85日、月の残業が50時間が当たり前になってます。
12月末には栄養士が1名退職予定です。
今後どうしたらいいのか本当に悩んでます。何かアドバイス等あればお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
84
0
0
4時間前
211
1
1
22時間前
241
1
1
22時間前
1205
5
16
2024/11/23
868
4
3
2024/11/20
469
4
3
2024/11/20
ランキング
1205
5
16
2024/11/23
211
1
1
22時間前
241
1
1
22時間前
84
0
0
4時間前