こんにちは。
今年4月に給食委託会社に就職した新卒の管理栄養士です。
現在は約400食提供している病院に配属され、盛り付けや禁食対応、配膳前のチェック等を行っています。毎日次の日の献立を確認してイメトレしたり、先輩方に相談してアドバイスを頂いたりして、自分なりに工夫しながら業務にあたっています。
最近自分の中で「もっと患者様の食事に深く関わりたい」という思いが大きくなっています。食事を作る今の仕事も好きですが、患者様一人一人の状態に向き合ってそれをマネジメントしたいです。今は献立作成等を行ったことがないので、まずはそこから!と思い、事業所のマネージャーにそういった仕事も今後やっていきたいと伝え、了承して頂きました。
ですが、直営の管理栄養士として直接患者様と顔を合わせて栄養指導をしたいという考えがどうしても拭えません。最近はこの考えを捨てきれず、休日に転職サイトなどを利用して直営の施設を見学させて頂いたりしています。
今の会社でたくさんのことを吸収したいけど、もっと直接患者様に関わる仕事がしたい…こんな優柔不断な自分が情けないです。また、まだ新卒で転職だなんだ言ってて生意気だということも重々承知しています。
長々と申し訳ありませんでした。
皆さんのアドバイスやご意見を頂きたいです。よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
425
3
0
2024/11/20
243
4
2
2024/11/20
332
3
0
2024/11/19
453
2
2
2024/11/17
435
3
3
2024/11/16
302
2
0
2024/11/15
ランキング
435
3
3
2024/11/16
243
4
2
2024/11/20
453
2
2
2024/11/17
425
3
0
2024/11/20
332
3
0
2024/11/19
302
2
0
2024/11/15