老健で1年ちょっと管理栄養士として働いています。
以前から自分の仕事内容に疑問・不満があったのですが、月日が流れ今に至ります。施設の栄養士はこの業務内容で普通なのでしょうか?
直営の施設で厨房職員5人+管理栄養士1人(自分)の計6人
食事 朝80食 昼120食 夕90食 おやつは既製品提供
厨房シフト 早番6時から15時(2人) 遅番10時から19時(2・3人)
自分の早番は月に9日程度 休みは月8日
以上の条件で 献立作成・発注・書類作成・入所者の栄養ケア・栄養ケア関連書類作成 を自分一人でやり、厨房職員が不足しているため、毎日調理補助(拘束3時間強)もしています。
この業務内容って普通なんでしょうか?調理の方はほぼ厨房の職員にお任せの形でやってきたのですが、調理責任者が休みのときは”お任せ”の形が不満らしく、「栄養士としての責任がない」と罵られます。。。
職員不足が一番の原因ですが募集しても入りません。
愚痴ですみません
辞めたいと思う自分は甘いのでしょうか??
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1283
4
3
2024/10/21
2276
3
11
2024/10/21
1539
4
10
2024/09/26
1085
1
1
2024/09/17
1527
8
13
2024/09/17
1119
3
0
2024/09/10