委託の管理栄養士で病院に勤務しています。
夕食の配膳なのですが、加算の関係で配膳時間って6時ですよね?
病棟の要望で夜は介助者の人数も限られていて
早出しをしてほしから5時に配膳車を各病棟に
運んでほしいと言われました。
委託なので、もちろん得意先のいいなりです。
別にそれはいいのですが、最近になって
(1年ほど経過しつつあります。)
いきなり、厨房の人が早く帰りたいから
配膳車を持ってこられて迷惑だと、
病院の管理栄養士さんが言われたそうです。
厨房で働いていらっしゃる方はお分かりだと思いますが、
早く運んでも返ってくる時間は変わらないので、
早く帰りたいというのは大勘違いですよね。
だったら遅くします、何時がいいのですか。
という話になるのですが、そんな簡単に片付けると
また何を言い出すが分からないから、
もっと理屈で証明できるようなものが必要だから、
と言われました。大量調理マニュアルのようなものに
配膳車の電源を抜いてから何時間以内に喫食することとか
それに類することとかきまりみたいなのがないか
と言われたのですが…ないですよね?配膳車の電源を落としたら
すぐに運んで喫食するのが常識ですよね。
そんなとりきめがあったら配膳車の意味がないというか…。
早出しに合わせてるから電源を落として1時間エレベーターホールに放置してあります。同じような境遇の方、みえますか?
もしみえたら、どのように対応されているか教えていただけると
幸いです。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
148
1
2
21時間前
847
7
14
2024/11/21
617
13
4
2024/11/18
687
1
3
2024/11/18
509
5
0
2024/11/17
1101
6
12
2024/11/16
ランキング
847
7
14
2024/11/21
1101
6
12
2024/11/16
617
13
4
2024/11/18
687
1
3
2024/11/18
148
1
2
21時間前
509
5
0
2024/11/17