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今は、旧称施設きんむではないですが、大手委託会社はおそらく禁止にしそうだと思いました。 しかし、1つの業者が食中毒をだしてしまうと風評被害で他の海苔業者もうれなくなりそうだし、まじめに仕事をしている中小メーカーも被害を受けそうですね。

2017/03/06
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こんにちは(*'ω'*) クリニックは場所によりけりですが、私がいたところはレセプトまではやりませんが、受付のお手伝いなども仕事の2つでした。 今、勤めているところは非常勤で栄養指導のみです。

2017/02/27
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保険の内容がわからないのに支払いをするというのは乱暴です。 ご主人のいい方も、、、 現在の保険とそちらの保険を照らし合わせて一度、ご相談をした方がよいかと思いkます。

2017/02/26
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私は、呼びました。栄養課2人、看護部長、施設長、仲のよい事務方というかんじでした。 ご参考までに。。。

2017/02/26
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うちは、なりゆきでしたのでなかったです(笑)でも5年付き合い、5年別れて復縁(旦那の強い希望)で復縁したら結婚をという感じでしたので、、、

2017/02/26
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う~ん。。。 なんとも言えませんがとらえ方1つかと思います。 どの仕事も運と縁に恵まれてなんとか実績と経験を積んだ後じゃないと、職場を選べない、待遇を選べない、主張ができない、自信も持てないという側面はあると思います。 どんなビジョンをその方がもっているのか、それに尽きると思います。

2017/02/26
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それはブラック臭しかしません。 社宅なのに車で1時間も遠いですし、また一気に人が辞めるというのはやめるだけの理由があると思うのです。 私はよっぽどの覚悟がない限り辞退をした方がよいかと思います

2017/02/26
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その程度で発達障害というのは、、、何とも、 特に60代の方はそんなものであると思って接するしかありません。 むしろ、ひそかに感じていても上司に言ってしまうとあなたが悪く思われてしまう可能性があるのではないでしょうか?

2017/02/26
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自治体での臨時職員の経験はありませんが、社会人になってから通った大学の同級生が2人、自治体の臨時採用の管理栄養士さん、また講師の先生が常勤の自治体の管理栄養士さんだったので、お答をさせて頂きます。 臨時採用の栄養士さんは割と業務の割り当てで実際の作業を行うイメージで、常勤は年単位の事業計画をだしたり、もちろん現場での栄養相談業務などを行っているというのもあるかと思います。 あくまで聞いた話程度であり、実務に基づいている解答でなく、すみません

2017/02/16
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感染症の観点からはあまり配膳をしてほしくないということをしっかりお話をしていくほかないかと思います。 実際、厨房の外は汚染エリアだから極力そこに出る回数も最低限にしておきたい、という大前提で動いていたので、委託さんは行っていただくのは中々むずかしいかと 思います

2017/02/16
回答

粘度が出る食材だと多めに加えたり、水を入れすぎてシャバシャバにしてしまい、とろみ材を入れてごまかす方もいるかと思います。 ミキサーや食材ごとに少しデータを取って、食材のグループごと(食材の特性ごとに分けて)という感じかと思います。

2017/02/16
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もうただ飯という言葉の意味が。。。残念です。 検食は部署ごと持ち回りにしております。 人数が多くても少なくても部署ごとにしています。 あまりそこに配慮をしてもという気がしますが、部署が多いところには多く回すというかんじしかないかと思います。

2017/02/16
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養成校が女子栄養大学でした。一部の方かもしれませんが、女子栄養大学の生涯学習センターの講師の仕事をされており方もおります。

2017/02/15
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あ、、、そんな人なのですね。。。優しく、、、まぁ軽くしか注意をしない、または勝手に手直しをしてシカトしますね。 そんな後輩は

2017/02/15
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確かに、、、、 新卒の教育のジレンマですね。。。 少し、配置転換をさせるとか、一緒に入らない時間帯を作る他の人への根回しが必要なきがします。

2017/02/15
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転職の際におそらく面接などでもなぜ辞めたのか(契約更新ししなかったのか)と聞か れると思いますが、正社員のはずが契約社員だった旨を伝えてもいいと思います。次に転職先を探す際に、正社員を希望していることと退職理由が矛盾しないからです。 でも、そんんま職場はおそらく業界(?)でも悪徳で有名かと思いますので、やめてもよいかと思います。

2017/02/15
回答

うちは割と大豆系の厚揚げを多用して見た目を大きくしたり、またごはんを混ぜご飯にしたりしております。 量が多く見えると大体満足してくれます。 まぁ一度文句をいうなら作らせてみるとよいかと。。。

2017/02/15
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顎にマスクが一番多いですが、マスクポーチなるものをプレゼントされたので今度使用してみます。

2017/02/15
回答

まず、怒られているときは「よく動く口だな・・・」とみている、また口からマジックを突っ込んで胃の中に不適切な言葉を書き込んでやる位の妄想をします。 1年くらい適当にやり過ごし、転職をすることを考えます。

2017/02/15
回答

現在フルタイムで働き夫と2人暮らしです。 まず、お食事は副菜は作り置きをしております。 主菜と汁物は作るようにする、料理の合間に洗濯をする、お風呂掃除の洗剤をかけてこするだけと、、、そんな感じです。 また、朝が強いのであれば、仕事前の朝に15分早く起きて洗濯を干すようにタイマーをかけて、、、ですね。

2017/02/15
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私なら、やはり任期付きであっても経験を積むことができるところでの採用にしたいかと思います。 終わった後に任期なしの採用になるかもしれませんし、そうでなくても経験者を募集する傾向になる業界なので経験をすることでさいようされやすくなるかと思います

2017/02/15
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新卒の場合は、管理栄養士の募集の際は基礎学力があり国家試験に合格できるかどうかというのが重要です。 やはり、そこは学校の成績や場合によってはテスト、または養成校の学力で判断をします。 また、その条件がクリアであれば、働きたいか、働きたくないかなどで判断です。 面接は水物なので、他に条件が良い方がいたのかということかと思います。

2017/02/15
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私の現状の職場では有給扱いにしております。 サポートできる範囲で前3日を休みにする予定です。 あまりないかとは思いますが、このような職場もあります

2017/02/15
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。。。妊娠してから私はお伝えしました。 相手の性格などにもよるかとは思いますが。

2017/02/10
回答

最近は間違い電話はありませんが、過去の職場には出前の依頼がありました。。。 蕎麦を盛り付けしているときに蕎麦の出前の電話とか、タイムリーで笑えました(笑)

2017/02/10
回答

定番は東京バナ奈、その他にチョコ好きならピエールマルコリーニなどがよいかと思います

2017/02/02
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HACCPに基づいてのマニュアルで「原則」です。 この「望ましい」というのが曲者です。 しょうがない理由があれば、、、ということであまりない事例ですが、配膳までに20分かかる現場では免除ではないが2時間以上になっていたような気がします。

2017/02/01
回答

派遣会社に正社員というのはよくわかりませんが、よく派遣会社経由で受託の栄養士の募集をみますがそれのことでしょうか?

2017/02/01
回答

このような状況というのはどんな雇用形態を結んでいるのでしょうか? 騙されてというのは、きちんと契約書を読んでいないとかそのようなことではないでしょうか?

2017/02/01
回答

病院で確かにスペースがないところありました。 以前の食ではエレベーターの設定で「専用」にはできますので、それで対応をしてました。

2017/02/01

みんなのQ&A(コメント)

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一応、会議で一緒かつ飲み会では話す程度ですが、、、

2017/03/06
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最近、うちは夫が近くの事業所に転勤になりお掃除は行ってくれるようになりました。 同時進行で、つける、放置しなくてはならないものは帰宅後いの一番におこなうようにするという感じです。

2017/02/16
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白黒の際のコツですね(#^^#) 確かに白黒のみですと読みにくいというのはあると思います。 ありがとうございます。

2017/02/01
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理想的にはカラーです。 白黒と薬品会社の媒体の併用にしようか悩んでいます。

2017/02/01
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栄養士さんであると栄養ケアマネジメント加算がとれません。 療養食加算も。。。?

2017/02/01
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個人的にはその歯科衛生士さんが働いている歯科医院にはいきたくないですね。。。

2017/02/01
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むしろ、蛾が死んでいたという状況が異常です。 清潔に掃除をしなくてはいけないのでは? 温冷以前の掃除の問題があるのでは? そ

2012/04/11
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もっともっと鉄は、療食サービスさんから出てるプライベートブランドですね。

2012/02/27
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直営の病院で給食も直営でやっている病院もありますし、そのような病院なら献立作成、または現場業務も学べます。 私自身がそうでした。 足がかり的に教員は言いますよねww でも、後々自分の為になります。

2012/02/15
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ターミナルの状態ではハリス・ベネディクトは当てはまらないと思います。利用者様の基礎体力に依存するように感じます。個人的に見てきた中だと、男性よりも女性の方が強いように感じますし、または基礎体力、体重が比較的あった方がターミナルにおいては強いなぁと感じます。 褥瘡の予防(体位交換、皮膚状態の確認等を含め)とあとは水分量の確保(水分だけでも、経口摂取できる場合)を入れ込んでいってます。 水分量の確保も、できるだけ、飲める量をといった具合です

2012/02/03
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今まで4施設で経験がありますが、1施設は胃婁の利用者(老健)がおらず、1施設は胃婁は老健にはおらず、併設の病院(同じ厨房から食事提供している)に胃婁の患者さんはいて、胃婁の患者さんの経管は栄養管理室から病棟に数を数えて病棟にあげ、ボトルの消毒なども病棟、栄養剤の調整も病棟でした。系列の施設でも同様でした。 違う病院でも病棟管理、現在の施設(老健)では胃婁の栄養剤はフロアに納品後すべてあげてしまい、管理はフロアです。 胃婁のボトルなども下がってきません。 病棟・フロアですべて管理されてました。 私のようなケースは稀なのかもしれませんが、なぜか栄養管理室での管理の施設での勤務は今までありませんでした

2012/01/28
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鬼灯さん すみません。現在、管理栄養士ではありますが業者側立場からの意見です。

2011/11/12
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あとは上の方も書かれているように、上層部にクレームを入れてください。 社員教育がなってないことで、どんどん顧客が離れていくことが怖いですし・・・。 業者にはもっと強く出てしまって大丈夫です。

2011/10/27
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他の方も書かれているように現状ではGIよりも糖尿病の換算表を本にしていったほうがよいと思います。発展途上のGIを使うよりも根拠があるので・・・。 他の食品についてもGIを考慮しないのでしたら。。

2011/10/27
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頑張ってください。 私は、仕事に対して妥協が出来なくて今も独身だったりしますw 大切なものはなんなのか・・・手に入れたいものはなになのか見失っていなくてうらやましいです。 お父様ともうまく折り合いがつくといいですね。

2011/10/24
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それなら、やはり彼を巻き込んで父親を説得するのが良いのかな?と思います。

2011/10/24

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プロフィール

紫のパンダちゃん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 健康運動指導士・焼酎アドバイザー
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 食品メーカー、研究機関 フリーランス・自宅 その他
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]
    管理栄養士になりました。まさか思ってもみなかった病院勤務でドキドキな日々を過ごしております。 仕事は個性豊かな方々と働いております。