はじめまして。
5年働いた仕事を辞め、色々悩んだものの自分に足りないもの、もっと身につけた方がいいもの、他の現場を経験した方がいいだろう。という気持ちから、病院の調理のみの仕事につきました。
5年働いたものの、転職してできない自分を目の当たりにして、一人栄養士(責任者)としてい続けなくてよかったと思っています。
働いてからも色々悩み、考えている中で、やっぱり保育園の時のような仕事がしたい、食べてる姿を目の前で見れる環境で仕事をしたい、また自分の栄養士の原点は「食べることがスキ」という点。だから食べてくれる人が喜んだり、いつも楽しみだよ。と思ってもらえる栄養士になりたい!と思い卒業後の進路を保育園に決めました。
でも実際働いてみて、いい面も悪い面もたくさん目にし、働いていた職場の人間関係、園長の考え方に不満を感じ、この気持ちを忘れかけていました。
でも、こうして一度仕事を離れて見て、一度は経験してみたいと思っていた現場をすることで、、、やっと自分のやりたいことが見えてきました。
それは、保育園や社員食堂、産婦人科で栄養士として食事作りをしたいということ。おいしい~楽しみ!と喜ぶ顔が見える環境で、献立作成や調理業務、また知識を増やして栄養士としてアドバイスやたのしく食事ができる工夫をしていきたい。ということ。
まだ転職して一年も満たないので、もう少し自分のできない部分を克服、今の職場で一人前とは言えませんが周りに迷惑かけないで済むくらい仕事ができるようになりたいと思っています。それと並行してすぐに動ける準備として進みたい分野の勉強や情報を取り入れていきたいと思っています。
そこで、社員食堂、産婦人科での転職にあたり、どのように求人を探せばいいのか?またこの分野は委託会社というイメージがあるのですが、実際のところどーなのでしょうか?仕事内容、給料面、休みなど実際働いていた人の経験話などあればきかせていただきたいと思い載せました。
よろしくお願いします。
長文、最後まで読んでいただきありがとうございました。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ