はじめまして。
新米栄養士です。
明日、麻痺有り・憩室出血で胃潰瘍食形態ミキサー(水分とろみ)の患者様が退院されるにあたり、ご家族からミキサー食について指導して欲しいと要望があり、栄養指導します。
ミキサーかけるときに水分がないと回転しないので、水分を入れて、そしたら味が薄くなるので和食ならだし、洋食ならコンソメを足す、とろみ剤を加えるぐらいしか思いつきません!
他にポイント等ありましたら教えて下さい!
宜しくお願いします!
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
194
2
2
2024/11/21
1094
8
21
2024/11/21
648
13
4
2024/11/18
704
1
3
2024/11/18
519
5
0
2024/11/17
1136
6
12
2024/11/16
ランキング
1094
8
21
2024/11/21
1136
6
12
2024/11/16
648
13
4
2024/11/18
704
1
3
2024/11/18
194
2
2
2024/11/21
519
5
0
2024/11/17