はじめまして。
新米栄養士です。
明日、麻痺有り・憩室出血で胃潰瘍食形態ミキサー(水分とろみ)の患者様が退院されるにあたり、ご家族からミキサー食について指導して欲しいと要望があり、栄養指導します。
ミキサーかけるときに水分がないと回転しないので、水分を入れて、そしたら味が薄くなるので和食ならだし、洋食ならコンソメを足す、とろみ剤を加えるぐらいしか思いつきません!
他にポイント等ありましたら教えて下さい!
宜しくお願いします!
3

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
122
5
5
7時間前
665
8
2
2025/04/03
795
3
1
2025/04/01
794
1
7
2025/04/01
925
4
3
2025/03/30
2425
6
26
2025/03/30
ランキング
122
5
5
7時間前
665
8
2
2025/04/03