回答締切済
フリートーク

煮物の砂糖?と酢の物の関係

回答:3件閲覧数:1341
2012/09/27 15:56:37

以前に何かで見かけたのですが、根拠の部分を忘れてしまったのでどなたかご存じの方いらっしゃいますか。
もしくは、このような考え方では?というのがあれば教えて頂きたいです。

【煮物に砂糖を使用するので、○○の為に酢の物を組み合わせます。】
恐らく体内での代謝のときに酸が必要だから?との理由かなと思うのですが。

分かりにくい文章ですみません。
宜しくお願い致します。

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

245 3 3
2025/02/19
815 7 3
2025/02/15