新卒で委託会社に入社し、今2年目の24歳です。
少し前から病院栄養士になりたいと思い求人を探しています。
最初は専門知識をつけてプロとして働けたらかっこいいなと言う憧れと管理を持っているからもう少し資格を活かせる仕事をしたいという思いから転職を考え始めました。
このサイトで皆さんのコメントを読んで、私の考えは甘かったなと思いましたが…(汗)
しかし、現実は思ってる以上に厳しいと知った今も、不安はたくさんありますが病院で働いてみたいという気持ちは強いです。
管理栄養士として働きたいし、栄養管理や栄養指導等、管理栄養士業務を一通り経験したいのです。
年度末で時期もいいのですが、転職に少し迷いがあるので皆さんの意見を聞けたらと思い相談します。
私は学校給食を作っているのですが、今の仕事は主に調理のみ。献立作成、発注等は学校栄養士の先生が行っています。なので、一応栄養士採用なのですが、栄養士業務は行っていないので経験はないに等しいです
。
そんな私が管理栄養士としてやっていけるかという不安がとてもありますが、少しでも早く転職をし、早く経験を積みたいと思っています。
(ちなみに、会社も少しずつ成長していますが、今の会社で管理の資格を活かすには数年かかると思います。)
また、上司に相談したところ、
「違う現場でもっと経験を積むのはどうだ?」
「来年は事業所の副責任者になれる。役職に就くと転職も有利になるし、給与も変わってくる。」
と言われました。
上司の言いたいことはわかるし、もっと他の現場(福祉施設、設備が整っていない所、作り物が多い所等)でも経験したいという気持ちもなくはないので、少し迷っています。
性格的に一度やると決めたら途中でなかなか辞められないので、3月に退職しなかったら、次の転職の機会は1年後になってしまう気がします。
次の職場はまだ全然決まっていないのですが、、
勢いで会社を辞めたり、焦って転職したりするのはよくないですか?
もう1年頑張って、ゆっくり病院を探した方がいいのでしょうか?
あと、転職先を選ぶ際に、厨房は委託が入っているのと、直営とどちらがいいのですか?人それぞれ違うかも知れませんが、メリット・デメリットでもいいので教えてください。
長くなってしまいましたが、
厳しいご意見でもいいので、何かアドバイスを頂けると嬉しいです。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ