委託会社で8時〜17時勤務で、午後はフリータイム。
現場に施設や業者とのやり取りにお忙しいとお思いですが、みなさんなら毎日、午後の1時〜退勤時間までフリータイムを貰える環境だったら仕事の進行状況はどんな感じでしょうか?
パートの身でありながら、社員栄養士の仕事の進んでなさぶりに主任に報告してしまって…
勢いや、自分が厳しいとかあって反省してます。
追記です
私自身はフルタイムで厨房での作業のパートタイマーとしての雇用です。
60床でデイが多くて30人くらいの特養で早番でやってます。
時間がある時や社員栄養士が休みの日に少し打ち込みをするかもとは言われてました。
………が!
食数管理や納品伝票の整理など毎日こなさなきゃいけない仕事が山積みで回ってきました(笑
休みの時だけでなく、整理されてないから0どころか➖からスタートです。
月末の書類チェックや簡単な書き物も私がやってます。
献立も毎月ほぼ同じで展開は常食のコピーくらいです。
そのコピーがパソコンソフトの関係で面倒臭いのですが、私がやってます。
だからと言って、発注が先々まで進んでるとか、来月の献立ができてるとか、利用者情報完璧とかないです。
もちろん、掃除もかだつけもやっているわけでない。
食材の変更などの修正もできないどころか連絡もなし。
入退所や禁食の管理もできていなく、私が主任にやるように指示されました。
私の経験上他に大変で時間がかかる仕事があると思えなくて…。
他にも、調理師さんやパートさんが素晴らしいことに全員優しく優秀な方たちばかりなので、本来は栄養士の仕事だろ、やっておけよ!って思うことも省略してます。
午前中も余裕があり現場には1時間くらいしかいないことも…。
それなのに残業や休みの日に来たり(本人はそれでも焦っていない)で
意味がわからない。
自分自身が仕事をすることが嫌でもないのです。
ただ受けた仕事以外で何かが綺麗に片付いていれば疑問もないのですが、あまりにも仕事内容が不透明すぎて投稿させていただきました。
主任も調理師なので栄養士の仕事はわからないので、事務の時間と仕事量が合っていないのでは?といことだけ報告しました。
定期業務が大変でそれ以外にもやらなきゃいけないことがあるのもわかります。
でも、時間もその社員栄養士の経験も十二分にあるのに何が他に大変な仕事があるんだろう、う~ん。
やっぱり栄養士の仕事は時間があってもやりきれないくらいありますかね?
(長くなりましてすみませんでした。)
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ