ただいま正社員を目指して就活中の30歳です。以前、もう5年前になりますが、老人ホームの栄養士として5年間勤務してました。主に、厨房業務、献立作成などの事務です。管理は持ってません。退職後は結婚、出産を経て今1歳の子どもがいます。子持ち、しかもブランクがありますがまた調理に関わる仕事がしたく就活中なんですが、今どちらの求人に応募しようか迷ってます。
一つは、保育園の栄養士。
もう一つは、病院の調理員。
病院の調理員は、栄養士としての仕事ではありませんが、厨房での経験は必ず自分の財産になると思う気持ちからこの求人もいいかなと思っています。
保育園は未知の世界で、仕事の内容が全く分かりません。
病院は早出、遅出勤務があります。病院内に職員専用の託児所があり、市の保育所に申し込みしたものの、現在待機児童ですので この辺も魅力で応募しようかと迷っている理由です。
人間関係のごたごたなどはどこの職場でもあると思いますが、保育園の栄養士も人間関係は難しいとこがあるのでしょうか?
病院の厨房は、必ずありますよね。人間関係のごたごた。想像つきます。以前の老人ホームのときも人間関係のごたごたはつきものでした。
給料は病院の調理員のほうが早出手当てなどがある分多少いいです。
皆様ならどちらがいいと思いますか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1705
11
38
2024/11/01
697
3
3
2024/11/01
554
3
0
2024/10/31
1673
5
32
2024/10/26
457
3
3
2024/10/09
1402
4
10
2024/09/29