4月で2年目のケアハウスの栄養士です。
委託業者が入っており、調理業務ができない状況です。調理をしたいです。と訴えても軽い返事でなかなか業者側と掛け合ってくれません。入った当時は病院のほうに月1で研修に行ってもらうという話でしたが、早一年。
病院研修について聞いてみたところ、病院で気に入られて病院で採用となるとこっちが困るから、まだいいんじゃないかと言われました。
業務内容は食数管理、下膳・配膳、月一料理教室、栄養だより発行、栄養相談など。引き継ぎ業務はほぼこなしています。
もう少し私自身も積極的に栄養教室を取り入れて行こうと考えています。
前任の栄養士さんからもここではスキルアップとかはできないよ。介護職からも、新卒で正社員をとるという話が入った時、ここではすることがないよね。といった声があったみたいです。
一年は勤めようと思っていたので一年は頑張りました。これからここで頑張れるか?と言われたら、はい。とは言えるような感じではありません。
また、4月から新体制となり、夕方の下膳の人出が足りないと言う事から、勤務時間変更があったりとちょっと腑に落ちない理由もあります。栄養士の業務が増えるのであれば問題ないのですが、業務外の仕事が増え、私のいる意味はなんだろう?と考えてしまいます。下膳作業も栄養士の業務の場所もあると思いますが。
病院で複数の先輩管理栄養士の方からの指導のもとスキルアップしたいという気持ちが強くあります。
甘い考えと思われると思います。
よい求人を探しながら頑張っていきたいと思います。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1661
11
38
2024/11/01
671
3
3
2024/11/01
531
3
0
2024/10/31
1644
5
32
2024/10/26
449
3
3
2024/10/09
1391
4
10
2024/09/29