新卒で介護老人保健施設の施設側に就職し栄養ケアマネジメントや事務仕事など施設側栄養士業務を4年で退職。引き継ぎ期間も短く、いきなり一人で右も左も分からずその時々で経験の浅い自分なりに知恵を絞り精一杯仕事していました。一人栄養士職場で、日々行っている業務がこれで良いのか悪いのか、もっと利用者により良いサービス提供をしたい、色々な疾患を持たれている方への食事提供内容についてなど
複数名おられる職場で自分以外の意見を聞いてみたい、などスキルアップをしたいと思い退職。次は病院志望でした。
現在29歳、病院など直営側希望(正社員)で転職活動しながら社員食堂の盛り付けアルバイトをしています。盛り付け業務をしてこなかったので、いい機会だと思っています。店長から何度か、うちの会社に来ないかと声をかけて頂いていますが、施設側希望だった事と年齢(今後やっぱり施設側に就職したいと思ったときに就職が出来るのか心配です)サービス残業、長時間拘束に耐えられるのか?異動などにタフに対応出来るのか?
発注や在庫管理など給食の業務はしたことが無いので、経験してみたい気持ちは有りますが迷っております。中途採用なので契約社員→正社員(恐らく必ず正社員へなれるわけでは無い気がします)
自分で決める事ですが、直営側、給食会社などで働かれている方、転職をされた方、そうでない方でも何かアドバイス、ご意見頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
549
3
0
2024/11/20
305
4
2
2024/11/20
364
3
0
2024/11/19
471
2
3
2024/11/17
467
3
3
2024/11/16
317
2
0
2024/11/15
ランキング
471
2
3
2024/11/17
467
3
3
2024/11/16
305
4
2
2024/11/20
549
3
0
2024/11/20
364
3
0
2024/11/19