いつでもおはぎ
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:857
介護・福祉施設/間食/春/一般食
2021/05/27
メニュー
- デザート・間食:所要時間45分 材料 10個分 もち米1合 米0.5合 金時豆300g 砂糖15g 塩少々 作り方 1.もち米と米を入れて水1合の目盛まで入れて炊飯する。2.金時豆は軽く潰して砂糖と塩を混ぜる。3.ご飯をあんで包んで出来上がり。
人気メニューであるおはぎは、食欲が落ちている方も喜んで食べられます。豆の皮が全く気にならないので、ご飯の硬さを調整すればやわらか食の方も食べられます。
コメント
コメントは投稿されていません。