もっちり和風チヂミ
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
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介護・福祉施設/夕食/春/一般食
2021/05/30
メニュー
- 主菜:チヂミ
ソフトな噛みごこち 里芋の鶏そぼろあんかけ を使用しました。
【材料】 4人分
里芋の鶏そぼろあんかけ 250g
薄力粉 大さじ3
水 大さじ3
ニラ 2束
ごま油 大1
タレ 一人分
酢 3g
醤油 3g
【所要時間】
15分
【作り方】
1、ニラを1、5cm程度に切る。
2、里芋の鶏そぼろあんかけを潰す。
(食感を残すためやや形ある程度に潰し ました。ミキサーで滑らかになるまで潰 しても良い。)
3、薄力粉と水を入れ混ぜ合わせ、ニラを入 れて混ぜる。
4、フライパンにごま油をしき、
具材を平らに流し、こんがり焼きめがつ くまで両面焼く。
5、酢醤油をつけて食べる。
里芋のあんかけ煮を用いることでもっちりとした食感になります!
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