はんぺんお焼き
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:704
介護・福祉施設/夕食/春/一般食
2021/05/31
メニュー
- 主菜:はんぺんお焼き
はんぺんお焼き
材料4人分
(金平ごぼうバージョン)
・はんぺん100g 「きんぴらごぼう」125g
片栗粉 大匙1 黒ゴマ 少々
(ごぼうサラダバージョン)
・はんぺん 100g 「ごぼうサラダ}125g
片栗粉 大匙1 とろけるチーズ 20g
※盛り付け用に 大葉4枚
(作り方)
・各バージョンごとにビニール袋に上記の材料を入れて、混ぜあわせる。丸めて、フライパンにごま油を熱して、両面を焼く。所要時間 15分
コメント
コメントは投稿されていません。