ニンニク風味の鮭のごぼうマヨソース焼き
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:580
プライベート/昼食/夏/一般食
2021/06/02
メニュー
- 主菜:思いやり堂本便「ごぼうサラダ」を使用しました。マヨ風味のまろやかなサラダに、ニンニクを加えてアクセントにし、具だくさんなソースに見立てました。ごはんのおかずにぴったりです。お好みでレモンや万能ねぎを添えるとおいしいです。
●4人前
●所要時間 20分
【材料】
・思いやり堂本便 ごぼうサラダ…120g
・生鮭の切り身…4切(400g)
・塩…4g
・おろしにんにく…4g
お好みで
・万能ねぎ…適量
・レモン…適量
【作り方】
①生鮭に塩をまんべんなく振って、10分ほど置きます。(時間外)
②ごぼうサラダとおろしニンニクを混ぜます。
③ ①の水分を軽くふき取り、②を載せて、240℃のオーブンで約15分焼きます。
④お好みで刻んだ万能ねぎ、スライスレモンを添えます。
※鮭の塩加減は、お好みにより調整してください。
※オーブンによっては、焼き加減を調整してください。
コメント
コメントは投稿されていません。