削除
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:696
その他/昼食/夏/一般食
2021/06/03
メニュー
- 汁物:里いもの和風シチュー
■材料 2人分
・里いもの鶏そぼろあんかけ 1袋
・牛乳 180cc
・バター 10g
・むき枝豆(orグリーンピース) 15g
・コショウ 少々
■作り方
①『里いもの鶏そぼろあんかけ』と牛乳を鍋に入れて中火にかける。
②沸騰しはじめたら弱火にして3分煮る。
③火をとめて、バター、むき枝豆を加え、コショウで味をととのえる。
■所要時間 10分
■ポイント
とろみを活用した時短シチューです。和風ベースで親しみやすいお味。煮物のまま召し上がるよりもエネルギーアップがはかれるため、食事量が低下している方に特におすすめです。
コメント
コメントは投稿されていません。