たけのこ入り酢鶏
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:667
介護・福祉施設/昼食/夏/一般食
2021/06/04
メニュー
- 主菜:材料 2人分 たけのこの煮物60g、鶏肉100g、人参40g、玉ねぎ60g、ブロッコリー60g、塩こしょう、酒、小麦粉適量、油大さじ2、しょうゆ大さじ2、砂糖小さじ2、酢大さじ2、水溶き片栗粉小さじ1
作り方 所要時間20分
1.鶏肉は一口大にそぎ切りし、塩こしょう酒をふり小麦粉をまぶす。
2.乱切りした人参、ブロッコリーはレンジで加熱しておく。玉ねぎはざく切り。
3.フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、野菜と調味料を加えて炒め煮する。
※いつもたけのこなしの酢鶏しか提供できませんでしたが、これなら高齢者も食べられますね!
コメント
コメントは投稿されていません。