里芋と大根のそぼろ煮
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
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病院・クリニック/昼食/夏/一般食
2021/06/06
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- 副菜:里芋と大根のそぼろ煮
【材料・使用量】一人前
里芋の鶏そぼろあんかけ(堂本食品)30g
(芋2個+あん)
大根50g
【作り方】
①大根の皮をむいて、2cm幅のいちょう切りにする。スチコンもしくは鍋で下茹でする。
②里芋の鶏そぼろあんかけを鍋に入れ、下茹でした大根と合わせて、ひと煮立ちさせる。
【所要時間】
15分
【ポイント】
ひと煮立ちさせるときに、焦げそうであれば、分量外の水を少し足してください。
もともとの味付けがしっかりあるため、大根と合わせるだけで簡単に一品になります。
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