里芋の鶏そぼろあんかけグラタン
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:1093
病院・クリニック/夕食/夏/一般食
2021/06/06
メニュー
- 主菜:里芋の鶏そぼろあんかけグラタン
材料 2~3人前
・里芋の鶏そぼろあんかけ 1p
・とろけるチーズ 2枚
・パン粉大さじ1
・ベーコン 4枚
・マヨネーズ 大さじ1
作り方
1.ベーコンを1~2cm角の細切りにする
2.フライパンを中火にしてマヨネーズを敷き、①を炒める
3.少し焦げ目がついたら、よわびにして里芋の鶏そぼろあんかけを1p入れて1分程炒める
4.グラタン皿の底に敷く
5.フライパンを綺麗にして、パン粉を炒める
6.炒め色になったらとりだす
7.グラタン皿にとろけるチーズを敷き、オーブントースターで2分加熱
8.チーズに焦げ目がついたら⑥をかけて出来上がり
9.お好みでパセリを振るってもよい!
コメント
コメントは投稿されていません。