和食

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プライベート/夕食/秋/一般食
9時間前
メニュー
- 主食:炊き込みご飯
- 主菜:鱈の竜田揚げ
- 副菜:ミニお好み焼き
- 副菜:茄子とピーマンの揚げ浸し
- 汁物:のっぺい汁
ずっと作ってみたかった魚の竜田揚げとのっぺい汁を作りました!
竜田揚げは唐揚げのようにサクッと揚がっていて、のっぺい汁も清汁のようにさっぱりとした味付けで飲みやすかったです◎
炊き込みご飯は大根を使う際、根元に付いていた葉っぱも小口切りにして飾り付けとして使うのがポイントです!
何年か前に国試の問題で、根元より葉の方が光に当たるためビタミンが多いことを学びました。
職場でも汁物に使用してから、葉も捨てずに使用するようになりました。食品ロスにも繋がります◎
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