しどけ(山菜)
コメント:7件閲覧数:1691
プライベート/夕食/春/その他
2014/05/18
メニュー
- その他:しどけ(山菜)
ただ、湯がいて醤油をかけてたべる。
採ったその日に湯がいて水に浸けてアクをとる。
食べると、独特な強い香りがする。
娘は変な味がして食べれないと言う。
その変な味がくせになる。
シャキシャキとした食感である。
食べた後、口の中に苦味がのこるが、やめられない。
コメント
るるるるさん
2015/04/15 14:43:21
あんぱんman様。
コメントありがとうございます。^ ^
基本うちはもらうので、買った事はないのですが、あるとすれば、産直に出している方がいるのかな?
北海道はどうなんだろう?岩手で5月下旬頃からだから、もう少し後になるのかもしれませんね。
スーパーにはないと思うけど、産直には、色んな方が様々持って来ると思うので、行ってみてはどうでしょうか?
^ ^