鰆の葱味噌焼き
コメント:5件閲覧数:3455
介護・福祉施設/夕食/春/介護食
2014/06/02
メニュー
- 主菜:鰆の葱味噌焼き
鰆の味噌かけ・ほうれん草のお浸し・ゆで卵・トマト(右:ミキサー・ソフト食)になります。
ゆで卵のミキサー・ソフト、やっと成功しました。
コメント
すとらいぷが~るさん
2014/06/05 22:02:04
お魚のミキサー食はお魚の形にしているのは、とても良いアイディアだと思いました。
ミキサー食にも関わらず、
食欲のでるメニューに感じられました。
ジロウさん
2014/06/09 21:44:03
すとらいぷが~る様へ、返信が遅くなってしまい申し訳ありません
そして嬉しいコメント有難うございます!因みにこの魚ですが、元ネタ(?)は既製品の『やさしい素材』になります。長い間こちらの商品を使わせていただいてました。
少し前からミキサー・ソフト食の方の魚も施設で固める方向となり、現在GEL化剤のパーセンテージ調整と盛り付けの検討を行っています。で、話は戻りまして、この『やさしい素材』のケースを洗浄・消毒して、固める際にちょいと利用してみたら…1回限りですが使えたので、やったー♪という感じで。そんなこんなで、現在魚の型か型抜き(お手頃価格の)を探しておる所です。
ジロウさん
2015/05/12 18:53:13
竜也様へ、素敵情報ありがとうございます!
おおう!そうなんですね、5回とはすばらしいです♪
それは使わなくてはですね。節約万歳です!早速試してみまーす。
ありがとうございました♪