鰤のカマ焼き ごはん キャベツといかの炒め物 紅白なます 鰤のあら汁 ビール
コメント:0件閲覧数:1578
プライベート/夕食/秋/その他
2014/10/26
メニュー
- 主菜:鰤のカマ焼き
- 主食:ごはん
- 副菜:キャベツといかの炒め物
- 副菜:紅白なます
- 汁物:鰤のあら汁
- 飲み物:ビール
今年3本目の鰤が来ました!
今までで一番でかい奴です。
頭を割るのも必死です!
今回は、イカももらいました。木箱で4つ。多い...。(;^_^A
仕事を終えて帰宅すると、イカをばあさんが裂き、じいさんが干していました。コンビネーション抜群です!
ばあちゃんは昔イカ裂きの加工場に定年までいたので、プロです。
ばあちゃんがイカのふ(わた)の入った味噌炒めを教えてくれました。
玉ねぎを炒めて、キャベツも炒めて、イカとふ、酒少し、味噌で炒めながら味を整える。うまい!
じいさん、ばあさんはあら汁が大好き!旦那はカマ焼き!刺身はみんな大好き!と、言うことで全部作ってみました!
食べきれず...。
刺身は昼にすでにみんなで、食べていました。昼いなかった娘は夜、食べます。
残りは明日食べる事にします。
お粗末!^ ^
コメント
コメントは投稿されていません。