秋刀魚の蒲焼き丼 小松菜の胡麻和え すまし汁 プリン
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介護・福祉施設/昼食/秋/一般食
2015/11/20
メニュー
- 主菜:秋刀魚の蒲焼き丼
- 副菜:小松菜の胡麻和え
- 汁物:すまし汁
- デザート・間食:プリン
秋刀魚の蒲焼きにサツマイモ、ピーマン、舞茸、玉ねぎも素揚げしてトッピングしました。
いつもは若者向けの献立が多いですが、お魚や煮物などの和食も利用者さんは好きなので、いろんなものを食べてもらいたいなぁと思って考えてます。
ちょっとのアレンジで食べてもらえたりするので、まだまだアンテナはってかなきゃな〜
という、ひとりごと笑
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