大盛りチャーハン
プライベート/朝食/春/その他
メニュー
- 主菜:大盛りチャーハン
旦那が夜勤から帰って来て、冷蔵庫を見ていました。「たまごがあるなら、チャーハン作って。お昼じゃなく、今だぞ。大盛りでな。」
夜中稼いで来て、お腹が空いたんでしょう。今夜もまた、夜勤です。
大盛りって言ったよね?よ〜し。大盛りチャーハン作るぞう!
溶き玉子にご飯を入れて、馴染ませて置きます。
ネギ、キャベツ、人参、魚肉ソーセージ等あるものを刻みます。
フライパンに油をしいて、まずは人参。ちょっと白っぽくなったら、ご飯を入れます。混ぜ混ぜしていいくらいにほぐれてきたら、中華味と塩コショー。味見て醤油をたらします。キャベツ、ソーセージも入れて混ぜ混ぜ混ぜ。もう一度味見し、さらに中華味、塩コショーを加えます。うん。おいしい。火を止めて、余熱でネギを絡めたら完成!
さて、どんぶりに入れたら大盛りになるかなぁ、と食器棚を検索していると、そうだ。特大どんぶりがあった。これで、、、。笑
なんと!全部入った!フライパンひとつあったのに。笑笑
皿にかぶせて、カパッ!うまくいった。笑
写真撮って満足。 出来たよ〜!
チャーハンを見た旦那の目が、大きくなっていました。笑笑
パクパク食べていたけど、さすがに少し残していました。あー。無理だったか。残念。
勿体無いと食べちゃう癖を何とかせねば。笑
コメント
はる様。
こちらもありがとうございます。^ ^
B級グランプリですか。笑笑
大きな繋がりで、何かやろうかしら?
大きなプリン、大きなコーヒーゼリー、大盛りチャーハン。なんか、大きな物を作る時って、わくわくします。笑
だから大量調理とか、回転釜とか、大きなしゃもじとか、厨房の大きな器具にも、愛着が、、、。笑笑
思わず、写真見て吹き出してしまいました 笑
豪快でしかも尚繊細そうでおいしいんだろうなと思う反面
めいっぱいの愛を感じました、こちらまで嬉しくなります
ごちそうさま~。
ツルキチ様。
るるるるワールドへようこそ!笑
愛情は年とともに薄くなりましたが、いつくになっても変わらないのが、いたずら心です。笑笑
あまりの大盛りに旦那もびっくり!
してやったりです。笑笑