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前職より転職して、4月から特養の施設側管理栄養士(一名)として勤務しています。
厨房業務は委託会社が行い、特養・ショートステイ・デイサービスの併設施設です。
私の業務は主にこんな感じです。
・献立作成
・食数管理
・給食会議
・他各種会議
・栄養ケアマネジメント、カンファレンス
・お昼のラウンド
・事務所での対応(ショート送迎) など
勤務7ヶ月経過しましたが、食数や献立に追われ、肝心な栄養ケアに関する業務が手薄になってしまっています。(看護師に頼りがち)
これまで、前任者がやってきた方法だから・・・と、何となくで進めてきてしまいました。
1年経過してしまう前に、軌道修正はかりたいと思っています。
みなさん、特に下記について何で勉強しましたか?
教えてください。
・ケアプランの立て方・書き方
・食事形態変更のタイミング・見極め(施設にSTいません)
・経管栄養の方の投与栄養量算出・評価
・正しい食事介助の仕方
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