有料老人ホームで非常勤で働いております。
先日、脳梗塞で入院していた方と、胃腸炎で入院していた方が帰ってきたのですが、ナースから嚥下食(ゼリー食)で1回400キロカロリで食事を出してほしいと言われ、クリニコのおかずゼリーと、カップアガロリー、トウフィール、スベラカーゼを使用して、全粥ゼリー、パン粥ゼリーを作ってだしています。
4日間サイクルにしています。
ゼリー粥は手作りしているので美味しいみたいで好評なのですが、おかずゼリーは味も固さもあまり好きじゃないみたいで…
基本的に調理師1名でやっているのと、今までこういった嚥下食を作った事がない調理師達なので、今はゼリー粥は私が勤務の日に多めに作って冷凍保存しています。
量があまり食べられないので少量でエネルギーがとれるようにとも指示されています。
その都度、ゼリー食を作るのは今は無理なので市販品を使っていますが、他の施設での嚥下食はどのようなものを使っているかや、何日くらいのサイクルにしてるか、おすすめの市販品や、粥ゼリーの様に冷凍保存しておける主菜などありましたら教えてください。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
157
1
0
2024/11/20
374
3
0
2024/11/10
698
3
0
2024/10/29
398
3
1
2024/10/24
431
2
2
2024/10/23
825
2
4
2024/10/17
ランキング
157
1
0
2024/11/20