- TOP
- お仕事Q&A
- 病院・クリニック
- 栄養ケアマネジメント
眼科勤務の管理栄養士ですが、4月から栄養管理計画書の立ち上げをする事となりました。
しかし、私の居る眼科では日帰り入院のみで食事提供しておらず、患者様には手術日当日に昼食を抜いて来院して頂く事を事前にお伝えするのみで特に食事面に大きく関わっておりません。
この場合、必要栄養量や評価などどのように計画したら良いでしょうか。
また、そもそも栄養管理計画書は必要なのでしょうか。
何も分からず初歩的な質問し、申し訳ありません。
2

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
205
2
0
2025/05/26
225
2
2
2025/05/15
539
5
5
2025/05/13
568
1
1
2025/05/07
676
4
3
2025/05/01
673
3
2
2025/04/24
ランキング
205
2
0
2025/05/26